Меню

Что такое StartUp?

Startup в Италии

ВНЖ в ЕС возможно с помощью инновационного бизнеса. Министерством экономического развития применяются несколько критериев:

Закон Италии: С 19 декабря 2012 вступил в силу закон 221/2012, вносящий поправки в закон DL 179/2012 - "Decreto Crescita 2.0", определяющий стратегию правительства Италии в отношении развития и роста страны. В частности, раздел lX посвящен новому виду бизнеса - инновационные стартапы.

Компании, являющиеся резидентами Италии или другого государства, могут войти в программу, если они занимаются: разработкой, производством и сбытом инновационной продукции или услуг на высоком технологическом уровне.

Почему инновационная?

  • В целях достижения устойчивого роста, технологического развития и занятости (особенно молодежи).
  • Для создания новой предпринимательской культуры, и развития благоприятных условий для инновационной деятельности.
  • В целях содействия большей социальной мобильности в Италии и привлечения инновационных компании и капитала.
Для инновационных стартапов существует множество преимуществ: бюрократические и налоговые льготы для всех операций, связанных с регистрацией бизнеса; гибкая система для корпоративного управления; программы стимулирования; краудинвестинг; упрощенный доступ к банковским услугам; инвестиционные налоговые льготы; долгий период ожидания выхода на прибыль, позволяющий полноценно создать действующее предприятие без опасений потерять ВНЖ.

Компании по программе стартап регистрируются в отдельном реестре. Максимальная продолжительность схемы концессии составляет пять лет с момента создания.
  • Для запуска необходимо иметь цифровую подпись, позволяющую создать Учредительный договор через типизированный интерфейс.
  • Снижается бремя для начинающих предпринимателей: в отличие от других компаний, освобождены от бремени уплаты гербового сбора, административного сбора с производителей, а также годового взноса в торгово-промышленную палату.
  • Существует возможность нанимать персонал с временным контрактом на срок от 6-и до 36 месяцев с дополнительным продлением еще на 12 месяцев, что в общей сложности составит 48 месяцев.
  • Программы стимулирования мотивации: возможно наградить своих сотрудников опционнами на акции.
  • Введение налоговых стимулов для инвестиций в запуск компании для физических лиц (19% от дохода), для юридических лиц (20% из IRES). В 2013-16 годах стимулы применяются как при прямых инвестициях, так и в случае косвенных инвестиций через другие компании, которые вкладывают средства в стартапы. Налоговая выгода больше для социальные стартапы и стартапы в энергетическом секторе.
  • Краудфандинг, что позволяет привлечение средств через интернет-платформы, сертифицированных Consob.
  • Прямой доступ в государственный фонд, облегчающий доступ к кредитам путем предоставления банковских гарантий. Гарантия покрывает до 80% кредита, предоставляемого банком инновационному стартапу. Максимально до 2,5 млн. евро.
  • Специальная поддержка в процессе интернационализации. Поддержка включает в себя помощь по вопросам регуляторной деятельности, корпоративного права, контракты и кредиты, бесплатные приглашения на ярмарки и международные мероприятия, а также мероприятия, связанные с инновационными стартапами и потенциальными инвесторами.

Кто может стать STARTUP?

Все компании, отвечающие требованиям, могут заявить STARTUP, а затем войти в специальный раздел реестра. Для того, чтобы начать, необходимо подать заявление в реестр, путем заполнения форм, подтверждающих соответствие требованиям. За помощью Вы можете обратится в RuBrand или самостоятельно пройти всю процедуру. Подробности можно узнать на сайте консульства Италии.

Facebook Twitter Google+ Pinterest

Наша работа в цифрах

Идеи реализуются
0проектов
0клиентов
0startup

Напишите нам

×
×

Log in

Шаблон для Joomla 3.4.
Шаблон для Joomla 3.4.