Меню

Условия StartUp

Что считается Startup

Здесь Вы сможете узнать, какие основные условия применяются к понятию STARTUP. Если у Вас уже есть идея или действующий бизнес, то узнайте здесь, возможно ли зарегистрировать предприятие в Италии, как STARTUP.

Так же это будет интересно тем, кто готов оформлять предприятие "с нуля". При этом необходимо помнить, что для оформления и ведения компании потребуются затраты на специалистов.

Период

Период становления (организации и начала деятельности) проекта не должен превышать 60 месяцев со дня подачи заявления на осуществление предпринимательской деятельности. Т.е. с момента подачи заявки на STARTUP начинается отсчет срока в 60 месяцев.
Компания должна быть образована с помощью нотариального акта и внесена в реестр регистрации Обществ.

Местонахождение

Головной офис компании должен находится в Италии и работать в интересах Италии. Т.е. компания будет вести учет и выплачивать налоги по итальянскому законодательству. Штаб-квартира может быть зарегистрирована в Италии или другом государстве ЕС, но должна иметь представительство в Италии.

Объем деятельности

Со второго года деятельности, общая стоимость годового производства, а также балансовая стоимость, показанная в течении первого полугодия финансового года, не должна превышать пять миллионов евро Положение не касается не распределенной прибыли, распределение которой заморожено по условиям STARTUP на три года.

Тип деятельности

Компания должна иметь в качестве основного направления развития (соответствовать условиям в сути своей деятельности) - разработку, производство и сбыт инновационной продукции или предоставления услуг с высокой степенью технологической ценности. Это условие проверяется на соответствие Министерством экономического развития Италии.

Форма

Не должна быть образована в результате слияния, корпоративного раскола или покупки бизнес-единицы. Т.е. предприятие должно самостоятельно вести инновационную деятельность

Три основных условия

Одно из условий обязательно к исполнению:

  • Исследования: Расходы на исследования равны или больше 15% от общей стоимости производства инновационного STARTUP. Расходы на приобретение или аренду недвижимости не могут быть расходами на исследования. В дополнение к стандартам бухгалтерского учета, к исследовательским расходам могут быть причислены: развитие документооборота и конкурентоспособности, тестирование, прототипирование, разработка бизнес-плана, расходы на сертификацию инкубаторами, валовые издержки внутреннего персонала и внешних консультантов, в том числе акционеры и директора, юридические услуги, защита и регистрация авторских прав, патентов, интеллектуальной собственности, лицензирование.
  • Сотрудники: В качестве сотрудников или подрядчиков в какой-либо сфере работ должны быть заняты не менее 2/3 человек с высокой научной степенью итальянского учебного заведения или высших учебных заведений других государств. Такие сотрудники должны иметь опыт не менее трех лет работы в исследовательской области и иметь сертификат государственного образца или частной исследовательской лаборатории.
  • Собственность:Основатель или компания, претендующая на статус STARTUP, должна иметь по крайней мере:
    • в собственности промышленный объект
    • сертификат (патент) биотехнологического изобретения
    • сертификат (патент) топографического изобретения
    • патент полупроводниковой продукции
    • сертификат о выводе нового сорта растения
    • Обладать правами на компьютерную программу или иметь регистрацию данного ПО в регистрационной палате, при условии использования данного ПО непосредственно в деятельности предприятия.

Facebook Twitter Google+ Pinterest

Наша работа в цифрах

Идеи реализуются
0проектов
0клиентов
0startup

Напишите нам

×
×

Log in

Шаблон для Joomla 3.4.
Шаблон для Joomla 3.4.